DESCRIZIONE
Il corso di formazione per personale alimentarista è indicato per coloro i quali sono a contatto con il settore alimentare e necessitano di informazioni utili per poter operare presso qualsiasi attività alimentare in cui avviene la manipolazione degli alimenti. La formazione del personale alimentarista e il relativo aggiornamento sono a carico del datore di datore, soggetto a sanzioni amministrative che vanno da € 250,00 a € 1.000,00, se non presenti.
DESTINATARI
Tutti coloro che manipolano alimenti impiegati come operatori dell’industria agroalimentare, Imprenditori della vendita alimentare, titolari e dipendenti di pubblici esercizi (bar, ristorante, fast food, ecc.), piccola e grande distribuzione, artigiani baristi, pasticceri, addetti alla somministrazione, ecc
DURATA
La durata del corso è di 4 ore.
NORMATIVA DI RIFERIMENTO
· REG. CE 852/2004
· REG. CE 853/2004
· REG. CE 854/2004
· REG. CE 882/2004
· D.LGS. 193/07
· LEGGE REGIONALE 24 luglio 2007, n. 22
· Regolamento Regionale (Regione Puglia) 15/05/2008, n. 5
DOCUMENTI RICHIESTI PER L’ISCRIZIONE
- Copia documento di riconoscimento;
- Copia tessera sanitaria
ARGOMENTI
- Valutazione del rischio alimentare nell’attività
- Manuale HACCP
- Igiene della persona, degli ambienti e delle attrezzature
- Igiene della lavorazione
- Modalità di contaminazione e conservazione degli alimenti
- Rischi per la salute legati al consumo di alimenti
PAGAMENTO
La quota di iscrizione di Euro 40,00 oltre IVA deve essere versata anticipatamente.